Actualités

Dans mon club - Semaine #05 - 2019/2020

Résultats de la semaine dernière :

Jeudi 23/01 :

Huit U14 du Bassin RCHB ont eu le plaisir d’être les ramasseurs de balles lors de la rencontre entre Oyonnax et le Biarritz Olympique (victoire 31-22 d’Oyonnax). Les autres U14 de l’Entente Bresse Veyle et les U12 du club ont pu apprécier la rencontre depuis les tribunes.

Merci à notre club partenaire Oyonnax Rugby pour ce beau moment.

Samedi 25/01 :

Les U10 accueillaient un tournoi sur les terrains de Saint-Trivier. Découverte pour la plupart de nos jeunes au match à 10vs10. L'adaptation a été difficile pour nos joueurs mais nous avons pu tout de même voir une évolution au fûr et à mesure de l'après-midi.

Les U12 jouaient à Charlieu/Chauffailles.

"Premier tournoi à 10 très positif. En entente avec nos amis de Pont-de-Veyle, l'équipe B fait un bon tournoi. Une seule défaite au compteur contre une très belle de Saint-Étienne. Beaucoup d'engagement. On a vu des progrès pour cette équipe qui était essentiellement constitué de première année.
Pour nos deuxième année, le départ à été très très compliqué. Deux résultats négatifs sur les premières mi-temps. Mais, ils ont su se reprendre et ont compris qu'il fallait un peu de "combat" pour gagner. Bilan au total des deux mi-temps: 1 match nul et que des victoires.

Encore BRAVO À TOUS." Arnaud FLAGEL, Éducateur référent U12

En repos ce week-end, l'Entente Bresse Veyle U14 a mis en place un stage à destination des jeunes le samedi après-midi. Ce dernier était dédié autour de la technique individuel et au poste. Avec des intervenants extérieurs (joueurs/entraîneurs du club), les jeunes ont eu droit à une autre approche et ont pu travailler sur les postures en mêlée, lancer en touche, jeu au pied etc... Merci aux personnes qui ont su se rendre disponible et qui sera à coup sûre utile à la formation de nos joueurs.

Les U16 & U19 accueillaient l'Entente Ampuis/Côte d'Aray/RCR.

"Défaite 27-18 en cadets, grosse équipe en face et nous étions trop diminués, toujours courageux cependant. Belle victoire de nos junior 43-3, il y avait 12-3 à la mi-temps, sur le second acte, nous avons sû faire preuve de réussite dans tous les domaines, l'adversaire craque à la fin". Fred VILLE, Éducateur référent U19

En raison du forfait de l'équipe adverse, l'équipe U19 à 10 n'a pas joué (victoire par forfait).

Dimanche 26/01 :

Les pontévallois se déplaçaient chez les tangos de Viriat pour la 14ème journée du championnat.

L'équipe réserve prouve une nouvelle fois sa très belle dynamique avec une victoire 19-17 (photos de la rencontre).

L'équipe première a été rapidement mené 11-0 par les locaux, mais sur les dix dernières minutes de la première mi-temps, avec l'exclusion temporaire d'un joueur adverse, les "jaune & bleu" ont su marquer presque coup sur coup deux essais transformés pour mener à la pause 14-11.

Mais les joueurs tangos ne sont pas dans le haut du tableau pour rien, après une nouvelle intrusion dans le camp du RCHB, les viriatis trouvèrent la solution pour franchir la ligne d'en-but. Malgré de nombreuses occasions, les joueurs n'arriveront pas à trouver la faille (photos de la rencontre).

Défaite 19-14 (2 essais : 1 V.JOSSERAND & 1 L.COUDURIER CURVEUR, 2 transformations : P.A.DELAHAYE).

Matchs à venir :

Samedi 1er Février :

Unique rencontre du week-end : la réception pour l'équipe U19 à 10 de l'Entente Tarare/Arbresle sur le terrain de Saône Seille Rugby, début de la rencontre à 15h.