Actualités

Dans mon club - Semaine 49# - 2023/2024

Dimanche 10 :

Défaite de notre équipe première  à l'extérieur  !!!

Effectivement ce dimanche au stade Pierre Duboeuf à Bron se déroulait le dixième match du championnat face à EMS Bron XV .

Voici les résultats des deux  matchs de nos jaunes et bleus : Victoire  21 - 13 pour l'équipe réserve et malheureusement défaite 35 -26 pour l'équipe première .

Bravo malgré tout à nos seniors pour ces deux gros matchs  !

IMG_5881

Samedi 09 :

- Première défaite du championnat pour nos juniors  !!!

Ce samedi à Voiron se déroulait le sixième match du championnat face à Voiron / Voreppe  , ce fut la première défaite de nos U19 depuis le début du championnat , malheureusement le statut de l'équipe invaincue est effacé mais grâce aux efforts des matchs précédents le statut de l'équipe à la première place du classement est conservé  .

Bravo malgré tout à nos juniors  !

f82a9aa0-e9b6-4645-a1ef-788be7b97dd0

- Défaite de nos cadets à l'extérieur !!!

Tout comme nos U19 , ce samedi se déroulait le sixième match du championnat face à Voiron / Voreppe   , ce fut une défaite pour nos U16 .

Bravo malgré tout à nos cadets pour ce match !

- Bon tournoi pour chacune de nos équipes U14 !!!

Ce samedi nos U14 étaient divisés en deux effectifs par niveau pour faire jouer tout le monde , une équipe à XV et une  équipe à X en tournoi à Quincieux .

Pour l'équipe à XV , pour le premier match , Défaite 48 à 0 contre Bourg . Une première mi-temps compliquée ou nous encaissons 40 points ou rien n’est à retenir . Après la pose les jeunes ont su relever la tête en sortant une mi-temps digne de ce nom avec de l’envie les jeunes réalisent leur meilleure mi-temps depuis le début de saison et  nous encaissons ainsi seulement 1 essai .

Pour le deuxième match , Défaite 68 à 0 contre XV de la Dombes . Comme le premier match nous avons du mal à rentrer dans notre match et encaissons rapidement des essais sur des erreurs souvent évitables . Le score est lourd malgré une meilleure performance que lorsque que nous  avions joué contre eux lors du tout premier tournoi ( qui était une défaite 24 à 0).

Malgré ces deux lourdes défaites il y a beaucoup de bonnes choses à retenir de ce tournoi notamment l’esprit d’équipe . les jeunes se sont toujours encouragés et n'ont pas baissé la tête il y a également de gros progrès dans le jeu il est dommage que nous n’ayons pas réussi à marquer ce qui aurait été largement mérité . Le travail à l’entraînement paye avec de l’exigence et du sérieux les résultats viendront .

Pour le premier match à X face à bourg , un début de première mi-temps pas facile , les joueurs ont mis du temps à se mettre dedans en défense mais ont tout de suite eu une réaction aussi bien offensive que défensive avec une bonne défense et une bonne attaque. Les joueurs étaient dominants offensivement , jeu dans les espaces et leurs duels malgré un bon match et une très bonne deuxième mi-temps le  match  est perdu .

Et pour le deuxième match face à Villars l’équipe était largement à notre portée mais nous avons été mis en difficulté car notre équipe s’est mise à jouer à leur niveau et le score finale finit par un match nul .

L’équipe a montré du caractère et a su marquer pour les deux matchs dans les arrêts de jeux , pour aller chercher l’égalisation ou essayer d’avoir la victoire .