Actualités

Dans mon club - Semaine #42 - 2022/2023

Samedi 22/10

Nos jeunes U8 étaient en tournoi à Montrevel.

Les coachs sont très fiers de l'envie qu'ont mis les joueurs. Un groupe qui progresse!!! Victoire du tournoi B pour nos petits jaunes et bleus.

Les U10 jouaient à domicile.

Nous avons engagé une équipe A avec 8 joueurs. Nos jeunes à domicile ont réussi une belle performance en remportant tous leurs matchs avec de belles actions collectives où les enfants ont cherché constamment du soutient dès qu'ils étaient plaqués.

Nous avons vu les progrès en match constatés à l’entrainement, bravo à tous les enfants pour leur sérieux et leur implication pour progresser tous ensemble. Un grand merci aux parents d’être venus aussi nombreux les encourager.

Merci également à Alexis, Enneko et Maxime nos jeunes U16 venus arbitrer le tournoi ce matin.

Nos U12 étaient en tournoi à Pont-de-Veyle

Nous avons mis 2 équipes pour se tournoi. Une équipe de niveau A et une autre de niveau B.

Ce tournoi compliqué pour nos 2 équipes, un manque d'agressivité en défense et un manque de lucidité ce qui nous empêcher de nous placer correctement. De belles choses ont étaient vus au niveau de l'attaque avec de belles courses et beaucoup d'essais.

Merci aux parents qui ont fait le déplacement pour encourager nos joueurs.

Melody Thomas joueuse U14 a participé à un rassemblement Féminin à Nantua où elle a joué contre la Haute Savoie.

Nos cadets et juniors jouaient à domicile:

Match à XV pour cette première mi-temps pour nos cadets avec un effectif de 16 joueurs. Face à une équipe rugueuse nos joueurs ont connu quelques difficultés. Mais notre vaillance a permis de prendre un grand avantage à la mi-temps 25/0. Au passage du jeu à X pour la deuxième mi-temps les joueurs de Nantua ont repris des forces et reviennent au score en marquant 3 essais. Mais nos cadets ont su se ressaisir et remporter la victoire 48-17.

Match à XV pour notre équipe juniors qui remportent le match face à Nantua avec beaucoup de disciplines et d'intensités en défense et attaque.

Victoire 27-5

Dimanche 23/10

Les séniors jouaient à domicile contre l'équipe du Stade Athlétique de Bourg en Bresse (SAB).

Nouveau maillot, nouveaux sponsors, un public venu en nombre!!!

Equipe réserve séniors:

Une équipe du SAB robuste et fort à l'impact mais nos séniors de l'équipe réserve étaient meilleurs qu'eux. Une attaque puissante avec des bonnes courses et solide dans les phases de ruck ont permis à nos joueurs de remporter le match 23-16.

Equipe séniors A :

Les séniors sont rentrés directement dans le match en attaquant la ligne adverse avec beaucoup d'engagement poussant les joueurs du SAB à se mettre à la faute. Ce qui permit à notre buteur Loic BASSET de marquer les points et de faire un sans-faute, 24 points au total (6 pénalités et 3 transformations). Les joueurs, poussés par leurs supporters a joué le match jusqu'au bout en inscrivant un dernier essai pour clôturer cette partie. Victoire 39-23.