Résultats du week-end :

Samedi 14/12 :

Les deux équipes U14 étaient sur le pont :

• Équipe A à Bourg, elle s'impose 14-12 contre Bourg Rugby et s'incline 14-12 contre Gex rugby

• Équipe B à Ambérieu, elles s'inclinent certes lourdement mais les jeunes ont affronté des clubs qui ne possèdent qu'une seule équipe, les dominants et les jeunes en difficultés s'y retrouvent tous ce qui fausse les oppositions. Défaite 84-0 contre Belleville et défaite 36-0 contre Saint-Genis-Laval.

Le terrain du RC Belleville est impraticable, le match U16 de l’Entente Bresse Veyle Seille est donc « reporté » (mais il n’y a plus de date de répli, il y a donc de fortes chances pour que les deux équipes se partagent les points). L’équipe U19 de Belleville est déjà en forfait général, et aucun match amical n’a été trouvé pour nos jeunes.

Dimanche 15/12 :

Pour la 11ème et dernière journée de l'année 2019, le Bassin RCHB accueillait le REEL XV (Rugby Entente Est Lyonnais) sur ses terres. Faute d'effectif, l'équipe réserve adverse a dû déclarer forfait, cela revient donc à une victoire bonifiée 25-0 pour nos joueurs.

Avant le début de l'unique rencontre de la journée, un coup d'envoi fictif a été effectué par le Garage "Fabrice Michel Automobile", concessionnaire Peugeot se situant à Pont-de-Vaux (site internet).

Pour le dernier match senior de l'année, les "jaune & bleu" ont su imposer leur rythme durant la première période et ainsi prendre le large à la pause avec 4 essais marqués et un score de 29-6 à la mi-temps. Au retour des citrons, l'équipe est méconnaissable et encaisse 2 essais, ce qui enlève le point de bonus offensif (+1 points si trois essais de plus que l'adversaire), durant les quinze dernières minutes, les joueurs ont su retrouver leurs valeurs et leur solidarité sur le terrain qui permet au pontévallois de marquer l'essai du bonus (photos de la rencontre).

Victoire bonifiée 36-20 (5 essais : 2 JB.QUAZIZ, 1 F.BASSET, 1 T.VANNIER & 1 M.BERRY; 1 pénalité A.LANIER; 4 transformations A.LANIER).

Merci une nouvelle fois aux bénévoles du club qui auront tenu la buvette!