Actualités

Dans mon club - Semaine #47 - 2019/2020

Résultats du week-end :

Samedi 16/11 :

Les U10 recevaient un tournoi au Pôle Formation Christian Badin. De nombreuses photos sont à retrouver ici : cliquez sur ce lien.

U12 :

"Encore une fois les joueurs ont répondu présent. 27 joueurs présents sur 28, nous avons pu aligner 4 équipes.

Pour l'équipe de Thibaut, quelques difficultés en défense ont rendu le tournoi compliqué mais malgré ça, ils n'ont rien lâché et ont su revenir dans les matchs avec de magnifiques actions. L'équipe coachée par Clem a réussi un très bon tournoi avec de bons résultats. Le point fort a été une grosse envie en défense mais on a vu quelques mauvaises passes. Sous la surveillance de Mémé et d'Augustin, la 3ème équipe a réussi elle aussi un excellent tournoi. De belles actions en attaque mais attention aux passes et au replacement défensif. Enfin, l'équipe sous mes ordres a elle aussi fait un bon tournoi. Elle a su progresser tout au long du tournoi et nous avons vu des joueurs, d'habitude timides, prendre beaucoup d'initiatives et s'améliorer en défense.
Bilan:  On progresse. Très bon tournoi.
BRAVO À TOUT L'EFFECTIF. L'ensemble de l'encadrement est fier du comportement des joueurs."

• Victoire 43-5 contre Montrevel/Viriat/Saint-Amour B

U16 : Réception de Montrevel/Viriat/Saint-Amour, victoire 27-14.

"Le début de match était bon avec une domination sur les points d’impact. On marque 2 fois sans transformer. Et puis le début des ennuis a commencé avec une exclusion de notre côté. Du coup on subit un peu trop on les laisse revenir avec leurs gabarits imposants.
De plus en 2ème mi-temps, on prend 2 cartons blancs, ce qui fait qu’on a joué à 13 contre 15. Malgré tout cela les gamins ont eu le mérite de se battre jusqu’au bout et de marquer en infériorité.
Victoire méritée et importante. Félicitations au groupe."

Laurent Boutenet, éducateur U16

U19 : Réception de Montrevel/Viriat/Saint-Amour, victoire 39-24

"Contrairement à la semaine passée, une 1ère mi-temps maîtrisée où nos adversaires n'ont eu que des miettes à se mettre sous la dent. Nous avons monopolisé le ballon et joué l'intégralité de la première période chez nos adversaires, provoquant des fautes et marquant 3 essais. Une mi-temps réussie avec pas mal d'alternance au près, au large, au pied. Nos adversaires profitent de leur seule venue près de notre ligne pour marquer un essai, où notre arrière est trompé par un mauvais rebond. 20 à 7 à la mi temps.
2ème mi temps beaucoup plus hachée par de multiples fautes de main et d'indisciplines. Le match s'est équilibré , les 2 équipes se neutralisants. On réussit à marquer après de bonnes séquences l'essai du bonus!! Il reste peu de temps à jouer et viriat/montrevel n est pas au niveau au-dessus depuis des années pour rien, ils nous privent de ce bonus par un bel essai. Les dernières minutes seront totalement à notre avantage et par 2 fois, on a cru marqué cet essai nous offrant un point de bonus mérité mais la défense héroïque des visiteurs nous en a empêché."

Frédéric Ville, éducateur référent U19

Dimanche 17/11 :

Suite à un arrêté municipal, les rencontres face à Bron ont été reportés. Ces dernières sont décalés au dimanche 1er décembre.

Matchs à venir :

Samedi 23/11 :

Les deux équipes U14 joueront à Rillieux.

Les U16/U19 se déplaçent chez l'Entente ARCOL/Villefranche.

Dimanche 24/11 :

Déplacement de nos pontévallois chez nos voisins du SA Bourg, début des rencontres à 13h30! Venez nombreux encourager nos "jaune & bleu".

Crédit photo : Stade Athlétique de Bourg-en-Bresse