Actualités

Fin de parcours pour les seniors

Résultats du week-end :

Samedi 04/05 :

Les U14 de l'Entente Bresse Veyle participaient au tournoi Pierre Pillon à Feurs.

Parcours sans faute la matinée avec quatre victoires sur quatre matchs dont une très serrée face au LOU U13 (5-0), ils sont également sortis victorieux face à l'équipe de ZLIN (équipe de République Tchèque).

Après ces belles performances, les jeunes étaient dans la poule haute avec l'ASVEL/Bron, le LOU U13 et l'Entente Unieux Firminy durant l'après-midi.

• Victoires face à Unieux Firminy et l'ASVEL
  • Défaite conte le LOU U13 (5-0)

Comme l'année précédente, les joueurs terminent à la deuxième place du podium. Bravo à eux pour leur investissement sur l'ensemble de la journée.

Les U16 AURA se sont inclinés contre Meyzieu 18-15 tandis que les U16 Bourgogne ont battu Buxy/Cluny à Simandre sur le score de 20 à 7.

Bonus offensif pour les U19 AURA à Roanne/Amplepuis, 53-22.

Les deux équipes AURA sont qualifiées pour les phases finales!

Dimanche 05/05 :

Le club a eu le plaisir d'accueillir deux rencontres de championnat de France.
Félicitations à Annecy-le-Vieux (promotion d'honneur) et Saint-Léger-les-Vignes (Honneur) pour leurs victoires respectives.

L'équipe senior était également en lice dans le championnat de France pré-fédéral. Les "jaune & bleu" étaient opposés à Oursbelille Borderes (champion de la ligue Occitanie) sur le terrain de Chameyrat.

Christian BADIN, originaire de Pont-de-Vaux et ancien joueur du XV de France et directeur sportif du CA Brive était présent.

Après 20 minutes de jeu, le Bassin RCHB mené au score 10 à 7 grâce à des courses tranchantes, des sorties de balles rapides et une bonne agressivité en défense. Malheureusement, privé de ballon, ils encaissent trois essais avant la pause. Score à la mi-temps : 22-10.

Dès la reprise, les pontévallois inscrivaient trois nouveaux points au pied par Arnaud FLAGEL. Et puis, par la suite, c'est un peu le même refrain que la première période : privé de ballon... Le score continua donc à se durcir au fur et à mesure de la rencontre.

Score final : 53-13 (1 essai de A.FERNANDES, 1 transformation de A.FLAGEL & 2 pénalités de A.FLAGEL), photos de la rencontre.

Outre, le score qui est sévère vis à vis de la rencontre, les bressans pourront émettre des regrets, car avec le peu de ballons en leur possession, ils ont toujours réussi à mettre l'adversaire en difficulté. Il faut néanmoins reconnaître le très bon niveau de l'adversaire du jour : Oursbelille Bordère, bon courage pour la suite!

Félicitations messieurs pour cette saison, en espérant que le meilleur soit encore à venir !!!

Merci également à Romain, Arnaud & Loic qui raccrochent les crampons, vous êtes des exemples pour la génération actuelle et future, MERCI.

Matchs à venir :

Samedi 11/04 :

Les U16 et U19 AURA sont qualifiés pour les phases finales. Ils accueilleront les deux demi-finales au complexe sportif synthétique du Bassin RCHB.