Repos pour toutes les catégories jeunes.

Dimanche 28/10 :

Dans le cadre de la 6ème journée , le Bassin RCHB était en déplacement à Trévoux-Chatillon.
L'équipe réserve s'incline 13-5 (photos de la rencontre).

L'équipe première quant à elle, était sur une série de quatre victoires consécutives avant l'affrontement contre le RC Trévoux.

Au début de la rencontre, les équipes se rendent coup pour coup en marquant chacune à leur tour une pénalité. Puis à la fin du premier acte, les jaunes et bleus ont su mettre la main sur le ballon et concrétiser par deux fois leurs temps forts (1 essai et 1 pénalité). Score à la mi-temps : 13-6 pour le Bassin RCHB.

La début de la deuxième période est dominée par les pontévallois qui contrairement à la première mi-temps, n'arrivent pas à concrétiser les temps forts (pénalités ratés, occasions d'essai ratées...) et sur une perte jaune et bleu dans les 22m adverse. Le RC Trévoux a su profiter de cette erreur pour inscrire un essai transformé contre le cour du jeu.

Le RCHB s'est vite ressaisi et a enfin réussi à marquer un essai au milieu des perches.

C'est alors que le RC Trévoux à montrer son plus beau visage, n'arrivant pas à aller dans le camp adverse, l'équipe évoluant à domicile a décidé de "muscler" (pour rester poli) leur défense. Néanmoins, le score n'évoluera pas dans les dix dernières minutes et sur une perte de balle adverse, les jaunes et bleus ont pu taper en touche.

Score final : Victoire du Bassin RCHB 20-16 (photos de la rencontre), 2 essais (1 D.LEYDET, 1 S.VANNIER), 2 pénalités (L.BASSET), 2 transformations (L.BASSET).

Matchs du week-end :

Samedi 03/11 :

Aucune rencontre au programme. En revanche, un stage U16/U19 de l'Entente Bresse Veyle Seille aura lieu au terrain synthétique et un stage U14 (Entente Bresse Veyle) se fera à Laiz.

Dimanche 04/11 :

Week-end de repos pour les seniors, la semaine prochaine, ils iront en Suisse pour affronter le Servette de Genève. Un bus de supporters est mis en place pour l'occasion (plus d'informations ici).