Équipe A:
A touché : 3G/2P
A plaqué : 4G/1P

Message d'Arnaud FLAGEL (référent U12) :

"Un très bon tournois, encore du travail, mais beaucoup de progrès. Un groupe toujours très agréable et très sérieux.
Je sais que l'hiver arrive mais si nous continuons à venir aussi nombreux aux entraînements, les résultats seront encore meilleurs."

Les cadets Bourgogne recevaient à Simandre le "Pasteur XV" (US Arboisienne, US Doloise & US Genlis), ils s'inclinent 47 à 7.

Les U16 et U19 Lyonnais se déplaçaient à Saint Priest.
Les cadets remportent le match 32 à 24.

Défaite des juniors 20 à 3.

Dimanche 21/10 :

Après deux matchs à l'extérieur (ponctués par des victoires), le Bassin RCHB revenait au stade du Champ pour accueillir le RC Viriat pour le compte de la cinquième journée.

Avant les rencontres, un repas d'avant-match était proposé par le RCHB et servi par des anciens joueurs du club. Au menu : Jambon à la braise avec des flageolets. Une centaine de personnes étaient présentes. Merci aux bénévoles!

Pour débuter, les jaunes et bleus affrontaient l'équipe réserve des tangos, invaincu depuis le début du championnat. Défaite des pontévallois face au leader de la poule 29-18 (photos de la rencontre).

À 15h, le derby entre deux clubs voisins (30km) débutait.

Les dix premières minutes furent poussives et les jaunes et bleus encaissèrent rapidement trois points et une exclusion temporaire pour un plaquage dangereux. Plus le temps passé et plus le Bassin RCHB arrivait à mettre la main sur le ballon, en atteste les vingt dernières minutes de la première période où les locaux ont su accélérer le jeu et marquer presque coup sur coup deux essais, score à la pause : 17-6 pour les locaux.

À la reprise de la mi-temps, l'appétit des pontévallois n'était toujours pas rassasié, et ils marquèrent rapidement deux essais. En fin de rencontre, le baroud d'honneur du RC Viriat eu lieu, mais face à une défense solidaire et organisée, les visiteurs n'ont pas su trouver de solutions (photos de la rencontre).

Victoire avec le bonus offensif 31-6. 4 essais (2 JB.QUAZIZ, 1 A.VERNOUX, & 1 D.PAUGET),1 pénalité (L.BASSET) & 4 transformations (4 L.BASSET).

Matchs à venir :

Dimanche 28/10 :

Les équipes senior se déplaceront à Trévoux-Chatillon, pour l'équipe réserve, la mision sera d'obtenir la première victoire de la saison, tandis que pour l'équipe fanion, l'objectif sera de continuer sur la belle dynamique (quatre victoires consécutives).