Actualités

Deuxième victoire consécutive à l'extérieur pour le Bassin RCHB

Matchs du week-end :

Samedi 13/10 :

Les U10 ont reçu le tournoi. L'équipe A termine deuxième et l'équipe B termine troisième, bonne implication de tous les enfants durant cette journée.

Les deux équipes U14 se déplaçaient à Villefranche.

L'équipe A remporte la rencontre 70-0 contre Villefranche 1 (qui avait de nombreux absents) mais s'incline contre le Bassin Dombe Saône 28-5.

L'équipe B bat également Villefranche 2 sur le score de 20-0. Elle perd néanmoins son deuxième match contre Belleville 33 à 7.

Les U16 Bourgogne se déplaçaient Genlis, la rencontre n'a pas pu avoir lieu car l'équipe adverse était en effectif incomplet, victoire par forfait de nos jeunes.

Les U16 jouaient au stade du Champ face au RC Belleville, large victoire de nos jeunes 67-0 (11 essais marqués).

Les U19 accueillaient Bourg Rugby au stade du Champ également, match nul 5-5 entre les deux équipes.

Dimanche 14/10 :

Troisième déplacement en quatre matchs pour les jaunes et bleus qui commence à prendre goût au voyage le dimanche. Cette fois-ci, les joueurs jouaient à La Tour Salvagny pour affronter l'ARCOL (Association de Rugby Centre Ouest Lyonnais).

L'équipe réserve s'incline 30-24 et devra encore patienter pour décrocher sa première victoire. Mais avec le travail et la bonne ambiance, cette dernière devrait rapidement arriver (photos du match).

Pour l'équipe fanion, le match ressemble étrangement à la rencontre face à Bron : un début de partie maîtrisé qui permet aux jaunes et bleus de rapidement prendre l'avantage 14-3 puis des ratés à la conclusion et un nouveau trou d'air jusqu'à la mi-temps qui permet à l'équipe d'ARCOL de marquer deux essais.
Score à la pause : 15-14 pour les locaux.

Le second acte fut beaucoup mieux maîtrisé par le Bassin RCHB avec 3 essais marqués et aucun point encaissé (photos du match).

Victoire avec le bonus offensif 35-15. 5 essais (2 S.VANNIER, 1 R.ZACCAGNINO, 1 L.GUICHARD & 1 A.FORTUNE), 5 transformations (4 L.BASSET & 1 de M.BERRY).

Matchs à venir :

Samedi 20/10 :

Les U12 ont tournoi à Viriat.

Les U16 Bourgogne accueilleront le "Pasteur XV" (US Arboisienne, US Doloise & US Genlis).

Les U16 Lyonnais se déplacent à Saint Priest, grosse rencontre en perspective.

Dimanche 21/10 :

Nouveau derby pour les jaunes et bleus qui seront opposés au RC Viriat.

L'équipe réserve des tangos est invaincue (quatre victoires) et se trouve à la 2ème place du classement.

Avec une victoire, un match nul et deux défaites, l'équipe première se situe à la 8ème place du classement actuellement.