Actualités

Renversant!

Résultats du week-end :

Samedi 29/09 :

Six U14 du Bassin RCHB ont participé au Centre de Perfectionnement à l'Arbitrage à Bourg-en-Bresse. Dans cette catégorie, l'arbitrage est géré par deux jeunes accompagnés par un éducateur.

Dimanche 30/09 :

En déplacement à Bron dans le cadre de la 3ème journée, les équipes réserves ont ouvert le bal à 13h30. L'équipe réserve s'incline lourdement 30-0, le manque de réalisme fait toujours défaut dans cette jeune équipe (photos de la rencontre).

Pour l'équipe fanion, la première mi-temps oscille entre le chaud et le froid, 20 minutes convaincantes en menant 8-0 et en concrétisant les temps forts, puis, un gros trou d'air jusqu'à la mi-temps où les locaux passèrent la ligne d'essai des jaunes et bleus par deux fois. Score à la mi-temps : 12-8 pour Bron.

Les 30 premières minutes de la seconde période furent disputées, Bron réussit tout de même a marqué une pénalité et porter le score à 15-8. C'est alors que le sursaut pontévalois arriva, porté par un banc de remplaçants qui a insufflé une nouvelle dynamique, l'équipe a su profiter des erreurs de l'adversaire mais surtout d'une solidarité exemplaire. À cinq minutes de la fin de la rencontre un essai non-transformé des hommes de Fred BERNAZ ramena le score à 15 partout. Les joueurs n'étaient toujours pas rassasiés, et une vague jaune et bleu envahi les 22m des locaux. Après des séquences de jeu au près, le ballon fut transmis à A. FERNANDES qui converti le drop dans les derniers instants de la rencontre.
Victoire au forceps 18-15 (photos de la rencontre).

Résumé de la rencontre : 2 essais (M. LANIER & R. ZACCAGNINO), 1 pénalité (L. BASSET), 1 transformation (L. BASSET), 1 drop (A. FERNANDES)