Cinq minutes de trop

Résultats du week-end :

Samedi 15/09 :

Les U16 et U19 de l'Entente Bresse Veyle se déplaçaient à Montrevel-en-Bresse et affrontaient leurs homologues de l'Entente Montrevel/Viriat/Saint-Amour.

Dans un match maîtrisé, les U16 ont remporté la rencontre 36 à 10 contre une équipe qui s'est montrée très nerveuse tout au long de la rencontre (5 exclusions temporaires et 2 exclusions définitives). Photos de la rencontre

Avec un effectif très limité (14 joueurs seulement) due à de nombreuses absences, les U19 n'ont pas à rougir de leur performance. Le manque de réalisme a coûté cher à nos jeunes, alors que du côté adverse, chaque temps fort était récompensé par un essai. Score important mais qui ne reflète pas la rencontre : défaite 44 à 14. Photos de la rencontre

Dimanche 16/09 :

Début du championnat de la ligue AURA pour les équipe senior face au RCC Montrevel. L'équipe réserve s'incline 18-8 malgré de belles intentions de jeu. Ce groupe, très jeune, nécessite encore de grandir et d'engranger de l'expérience. Photos de la rencontre

L'équipe première débuta la rencontre d'une première période convaincante avec une pénalité et un essai, elle aurait pu espérer mieux si la gestion des autres temps forts avaient été mieux maîtrisées, malheureusement neuf points ont été offert à l'adversaire suite à des fautes dispensables, score à la mi-temps : 9-8 pour les locaux.

La 2ème période fut plus hachée, il faudra attendre les dix dernières minutes pour voir les pontévallois franchir la ligne d'en-but adverse et prendre le score à son compte. Le baroud d'honneur des montrevellois ne se fit pas attendre et dans les dernières instants de la rencontre, les locaux marquèrent un essai entre les 2 perches.

Score final : Victoire 16-13 pour le RCC Montrevel et point de bonus défensif pour le Bassin RCHB. Photos de la rencontre

Matchs à venir :

Samedi 22/09 :

Les U14 débutent la saison avec la réception d'un triangulaire (USBPA & Entente Montrevel/Viriat/Saint-Amour), début des rencontrent à 14h.

Les U16 et U19 recevront l'Entente Ambérieu / Bugey au terrain de rugby de Pont-de-Veyle (Avenue des sports, 01290 Pont-de-Veyle).

Dimanche 23/09 :

Dans le cadre de la 2ème journée de la ligue AURA, le Bassin RCHB a la plaisir d'accueillir le SA Bourg sur ses terres. Début des rencontres à 13h30 avec les équipes réserves puis à 15h pour les équipes premières.