Actualités

Dans mon club - Semaine #39 - 2020/2021

Résultats du week-end :

Samedi 19/09 :

Huit U14 de l'Entente Bresse Veyle ont participé au Centre de Perfectionnement à l'Arbitre organisé par le CTC de Bresse : Jonathan Nies. Dans cette catégorie, l'arbitrage des rencontres est à la charge des joueurs, une demi-journée intéressante qui verra peut-être : les futurs grands arbitres de demain!

Les U16/U19 de l'Entente Bresse Veyle Seille se sont déplacés pour affronter les équipes de Buxy/Cluny :

• Victoire large des U16 (24-00)
  • Succès également des U19 (36-20)

Dimanche 20/09 :

Nous étions nombreux à l'attendre, que nous soyons joueurs/supporters ou même fan de rugby. Six mois que nous attendions le coup de sifflet de l'arbitre pour lancer les hostilités avec la réception du REEL XV.

L'équipe réserve a su montrer la voie en s'imposant avec le bonus offensif 44 à 7, mis en difficulté en début de match, les pontévallois ont su imposer un rythme étouffant qui aura eu à l'usure l'équipe lyonnaise. Photos de la rencontre : cliquez ici.

Pour lancer la seconde rencontre, un coup d'envoi fictif a été effectué par le garage Fabrice Michel Automobile à Pont-de-Vaux (site internet).

La rencontre aura été hachée par les nombreux coups de sifflets de l'arbitre, les nouvelles règles misent en place par la FFR ne sont pas encore assimilées par les équipes, un temps d'adaptation est encore nécessaire. La première période se sera résumée par une bataille à distance des boteurs, du côté lyonnais, une seule pénalité sur 4 tentatives, tandis que du côté bressan un sans faute (4 sur 4) ce qui amena le score à la mi-temps à 12-3 pour les pontévallois.

La seconde période fut un peu plus ouverte avec deux essais de chaque côté. Un match loin d'être parfait pour les "jaune & bleu" mais qui permet à ces derniers de lancer la saison de la meilleure des manières.

Victoire 27-20 (2 essais 1 L.COUDURIER CURVEUR & 1 K.BERLAND, 1 transformation L.BASSET, 5 pénalités L.BASSET), photos de la rencontre : cliquez ici.

Matchs à venir :

Samedi 26/09 :

L'entraînement de l'École de Rugby se fera exceptionnellement au stade du Champ (10h-11h30).

Les U14 débuteront par du jeu à effectif réduit sur les terrains de l'USBPA.

Vous pourrez également retrouver notre stand ainsi que des exercices de découverte lors de la journée "24 pour tous, tous pour un seul rêve", cet événement se déroulera au Pôle Formation Christian Badin (terrain synthétique) de 10h à 18h. De nombreuses autres associations seront présentes! N'hésitez pas à nous faire un petit coucou.

Les U16/U19 continuent leur préparation avec la réception de l'Entente Chagny/Couches. Rencontres au stade du Champ.